Версия для слабовидящих
452000, Респ. Башкортостан, г. Белебей, ул. им. С.Ф. Горохова, д. 28
телефон: +7 (347-86)4-04-55; e-mail: ural-batyr@mail.ru

Музыкальная программа «Территория хорошего настроения»

10 июля МАУК "МЦНК "Урал-Батыр"
Для учащихся татарской гимназии города Белебей, заведующая центром башкирской культуры МАУК “МЦНК “Урал-Батыр” провела музыкальную программу “Территория хорошего настроения”.
Когда ты настраиваешь не только музыкальный инструмент на хороший лад, но и себя также, то это может принести тебе хорошее настроение на весь день. В нашей музыкальной программе главным героем стал национальный музыкальный инструмент тюркских народов, именуемый думбыра.
Под мелодичные звуки думбыры, которые затронули сердца наших юных зрителей, Анжела Аубакирова не только продемонстрировала игру на этом инструменте, но и показала мастер-класс, тем самым вовлекая все больше и больше участников, которым было интересно попробовать себя в роле сэсэнов, извлекая все новые и манящие звуки на думбыре.
Это притягивало все новых и новых участников, которые желали попробовать свои силы в роли сэсэнов, издавая новые и заманчивые звуки на ней. Согласно утверждению ведущего сэна, “его язык не является языком народа”, и ребята проникли в эпос “Заятулюк и Хыхылу”, где впервые прозвучало слово “инструмент”. Кульминацией программы стал кубаир “Ай-Уралтау”, исполненный в сопровождении думбрыры, шумовых и ударных инструментов, а также юных музыкантов и исполнителей, среди которых были и дети.