Версия для слабовидящих
452000, Респ. Башкортостан, г. Белебей, ул. им. С.Ф. Горохова, д. 28
телефон: +7 (347-86)4-04-55; e-mail: ural-batyr@mail.ru

14 марта 2021года в Усень-Ивановском СДК прошло театрализованное представление “Заждались мы Весны, все на проводы Зимы”

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.
В селе Усень-Ивановское-в Усень-Ивановском СДК такие русские народные праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными для населения.
Как и положено, на празднике: веселились от души все. Забавным персонажем на празднике была Баба-Яга, которая обманом хотела остаться, переодевшись Масленицей. Но прозорливые детишки догадались кто скрывается под яркой одеждой. Ребятишки побудили в ней самые добрые качества, и изменившаяся Бабушка Яга извинилась за обман и осталась на празднике. Баба Яга играла с детьми, участвовала в конкурсах и играх.
Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Лыжню!», “Катание на санках», «Прыжки в мешках», «Срежь конфетку», «Ручеек», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки весны и Бабы Яги.
В ходе программы детским коллективом под руководством Зульфиры Аубакировой прозвучали песни: “Бабушка” и “Во поле орешина”
В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины!
Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Я думаю заряд веселья получили все!